Pav Bhaji Recipe in hindi- पाव भाजी कैसा बनाया
Pav Bhaji Recipe in hindi- पाव भाजी कैसा बनाया विस्तृत फोटो और वीडियो के साथ। एक विश्व प्रसिद्ध फास्ट फूड व्यंजन या शायद पश्चिमी राज्य के महाराष्ट्र का स्ट्रीट फूड का राजा है। यह रेसिपी मसलों से मिश्रित एलर्जी के साथ बनाई जाती है। यह मसला एक अनोखा मिश्रण है, जिसे पाव भाजी मसाला कहा जाता है और नर ब्रैड रोल अर पाव के साथ ऑक्सीजन जाता है।
More... RECIPES IN हिंदी
पाव भाजी रेसिपी | pav bhaji recipe in hindi | आसान मुंबई स्टाइल पाव भाजी रेसिपी |
Pav Bhaji बनाने के लिए बहुत ही जरूरी सामग्री
1 टेबल स्पून + 1 टेबल स्पून
3 टमाटर, बारीक कटा हुआ
¼ कप मैटा
½ मीठी मिर्च, अच्छी तरह से काटी गई है
2 आलू, मांस और मस्का हुआ
1 टी टर्न सॉल्ट
1 टी स्पून + ¼ छोटा चम्मच केसी लाल मिर्च पाउडर
¼ टी चक्कर
1 चम्मच + ½ चम्मच पाव भाजी मसाला
1 चम्मच + 1 चम्मच कसूरी मेथी
2 टेबल कवर + 1 टेबल धनिया पत्र, कटी हुई है
1 टी घबराने वाला लहसुन का पेस्ट
1 प्याज, फिसड्डी हो गई
साढ़े नींबू का रस
3 लाल भोजन रंग, वैकल्पिक
पानी, स्थिरता को समायोजित करने के लिए
पाव को बड़ा करने के लिए:
8 पाव / ब्रैड रोल
4 टी चमकते हैं
½ टी मिर्च पाउडर
½ टी टर्न पाव भाजी मसाला
4 टी धनिया पत्रक, संलग्न किया गया
और पढ़ें : How to Earn Money Online Without Investment in mobile ? ,
Appe Recipe in Hindi
Pav Bhaji Recipe in hindi- पाव भाजी कैसा बनाया
तर्क
- सबसे पहले एक बड़ा कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच मक्खन गरम करें और इसमें 3 टमाटर, ¼ कप मटर, ½ मीठी मिर्च, 2 परिणाम आलू और ½ टी खुला नमक डालें। 2 मिनट के लिए तलिएं।
- इसके बाद, ½ कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
- 10 मिनट के लिए ठीक होने वाला।
- स्त्रैण होने तक मैश कर लें और सुनिश्चित करें कि कोई किंक न हो।
- अब इसमें 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर, ¼ चम्मच हल्दी, 1 चम्मच पाव भाजी मसाला, 1 चम्मच काली मिर्च मेथी और 2 टेबल रन धनिया पत्ती डालें।
- एक मिनट के लिए सौते, और यह सुनिश्चित करें कि आधा-आधा कवर करें।
- तैयार किया गया सब्जी मिश्रण को तवे के किनारे चिपका दें और कड़ाही के केंद्र में जगह बनाएं।
- एक चम्मच मक्खन गरम करें और उसमें ¼ चम्मच काली मिर्च पाउडर, ½ चम्मच पाव भाजी मसाला, 1 चम्मच कसूरी मेथी डालें।
- 1 बड़ा चम्मच धनिया पत्ता, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 1 प्याज और ½ नींबू का रस भी प्रोसेस करें।
- अच्छे से पतला और सुनिश्चित करें कि प्याज अच्छी तरह से तैयार है।
- अब 3 बूँदें लाल खाद्य पदार्थ रंग मिलाते हैं और अच्छी तरह मिलाते हैं।
- इसके बाद, आधा कप पानी या स्थिरता के रूप में आवश्यक रूप से डालें।
- 5 मिनट तक अटकाएं और मैश करें या पाव भाजी को चिपका और रेशमी होने तक मैश करें और अनुमान लगाएं।
Pav Bhaji Recipe in hindi- पाव भाजी कैसा बनाया
- अब ½ चम्मच मक्खन गरम करके पाव तैयार करें और इसमें एक चुटकी मिर्च पाउडर, पाव भाजी मसाला और 1 टी धनिया पत्ती डालें। अच्छी तरह।
- अब बीच में 2 पाव काट लें और मशक वाले मक्खन के साथ मिलें। जब तक पाव थोड़ा गर्म नहीं हो जाता तब तक पाव के दोनों बन जाते हैं।
- अंत में, पाव और भाजी को कुछ कटे हुए प्याज, धनिया,
- नींबू और मक्खन के साथ पाव भाजी के रूप में।
Pav Bhaji Recipe in hindi- पाव भाजी कैसा बनाया :
POINT NOTE:
प्वाइंट नोट:
- सबसे पहले, अधिक स्ट्रीट फूड स्वाद के लिए मक्खन के साथ तैयार करें।
- इसके अलावा, इसे और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए अपनी पसंद की सब्जियां डालें।
- और, चिकनी रेशमी स्थिरता प्राप्त करने के लिए बाजी को अच्छी तरह से मैश करें।
- इसके अलावा, अगर आप इसे कुकर में बनाना चाहते हैं, तो कुकर रेसिपी देखें।
- अंत में, पाव भाजी रेसिपी का स्वाद बहुत अच्छा लगता है जब इसे गर्म और तीखा परोसा जाता है।
और पढ़ें - Dhokla Recipe in Hindi - Appe Recipe in Hindi-नाश्ते में झटपट बनाएं
How did you like this Pav Bhaji Recipe in hindi- पाव भाजी कैसा बनाया, do tell by commenting. Do share this article with your friends and family. #sanjaysktech
No comments
Post a Comment