भुनी हुई जड़ों और धनिया के साथ मोरक्कन रोस्ट लैम्ब
भुनी हुई जड़ों और धनिया के साथ मोरक्कन रोस्ट लैम्ब Moroccan roast lamb with roasted roots & coriander इस स्वादिष्ट मोरक्कन रोस्ट लैंब डिश को लो-कैलोरी मेन के लिए परोसें जो स्वाद के ढेर और आपके 5-दिन में से तीन प्रदान करता है
सामग्र
मेमने का आधा पैर, लगभग 800 ग्राम
2 लाल प्याज, वेजेज में काटें
1 बटरनट स्क्वैश, बची हुई त्वचा, वेजेज में काटें
1 अजवायन, छीलकर वेजेज में काटें
2½ बड़ा चम्मच कोल्ड प्रेस्ड रेपसीड तेल
2 बड़े चम्मच रास एल हैनआउट
8 लहसुन की कलियां, त्वचा पर
1 छोटा गुच्छा धनिया
½ छोटा चम्मच जीरा
1 नींबू, ज़ेस्ट और जूस
½ हरी मिर्च, बीज निकाली हुई
तरीका
चरण 1
चरण 2
चरण 3
जब आप प्याज, स्क्वैश और अजवायन काटते हैं तो मेमने को फ्रिज से बाहर निकालें। ओवन को 200C/180C पंखे/गैस पर गरम करें। मेमने के पैर से अतिरिक्त चर्बी को हटा दें, फिर मांस में कुछ टुकड़े काट लें। मेमने पर ½ बड़ा चम्मच तेल और 1 बड़ा चम्मच रास एल हैनाउट मलें और नमक और काली मिर्च छिड़कें। लहसुन के साथ एक बड़े रोस्टिंग टिन में प्याज, अजवायन, बटरनट स्क्वैश डालें। बचे हुए रस एल हैनआउट, बचा हुआ तेल और थोड़ा नमक और काली मिर्च डालकर टॉस करें। मेमने को टिन में डालें और ओवन में 40 मिनट के लिए भूनने के लिए रख दें।
चरण 2
मेमने को ओवन से बाहर निकालें और आराम करने के लिए छोड़ दें। सब्जियों को वापस 20 मिनट के लिए ओवन में रख दें। इस बीच, धनिया, जीरा, लेमन जेस्ट, लेमन जूस और हरी मिर्च को एक साथ एक मिनी फूड प्रोसेसर में तब तक फेंटें जब तक कि बारीक कटा हुआ और चमकीला हरा न हो जाए।
चरण 3
मेमने को तराशें, एक थाली पर रखें, फिर सब्जियों पर ढेर लगा दें। प्लेटर को टेबल पर ले जाने से पहले थोड़ा सा धनिया मिश्रण छिड़कें ताकि सभी अपनी मदद कर सकें।
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