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Poha Recipe in Hindi - पोहा बनाने की विधि

जैसे जोई हर जगह प्रसिद्ध व्यंजन है, वैसे ही पोहा भारत के पश्चिमी राज्यों में सुबह के नाश्ते के रूप में खाया जाता है। महाराष्ट्र में इसे पोहे के नाम से जाना जाता है और गुजरात में इसे पोहा के नाम से जाना जाता है। मल्टी ग्रेन और स्वादिष्ट होने के कारण आज पोहा पूरे भारत में खाया जाता है। तो इस आर्टिकल में मैं आपको पोहा रेसिपी इन हिंदी के बारे में बताऊंगी। पोहा बनाना बहुत ही आसान है आप इसे पांच से दस मिनट में बना सकते हैं. पोहा बनाने के लिए आप अलग-अलग तरीकों का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, जिससे यह एक अधिक स्वस्थ नाश्ते का विकल्प बन जाता है।


Poha Recipe in Hindi - पोहा बनाने की विधि
Poha Recipe in Hindi - पोहा बनाने की विधि


पोहा बनाने के लिए बहुत ही जरूरी सामग्री -Ingredients for making poha

पोहा बनाने के लिए आपको निम्न सामग्री की आवश्यकता होगी। इनके अलावा आप अपनी पसंद के अनुसार सब्जियां भी डाल सकते हैं -

  1. Poha - 1 kap
  2. Tel - 1 chammach
  3. Heeng - 1 chutakee
  4. Rraee - 1 chhota chammach
  5. pyaaz, kata hua - aadha kap
  6. kadee patta - 8 se 10
  7. kaalee mirch - 3
  8. aaloo, kata hua - aadha kap
  9. haldee - aadha chhota chammach
  10. namak - svaadaanusaar
  11. katee huee haree mirch - ek chammach
  12. neemboo ka ras - 1 chammach
  13. hara dhaniya - 1 chammach
  14. neemboo ka chhilaka - gaarnishing ke lie. 

Poha Recipe in Hindi - पोहा बनाने की विधि


सबसे पहले एक चलनी में पोहा जुड़ा हुआ है। ध्यान रहे पोहा को ज्यादा देर तक पानी में ना रखें। अतिरिक्त पानी को साथ की साथ निकाल दें।

 एक पैन में कई सारी चीज़ें गरम करलें। अब तेल गरम होने में शामिल होते हैं और राई डालते हैं। 30 दूसरे के बाद इसमें कढ़ी पत्ता, प्याज़ और छोटी लाल मिर्च डालें और अच्छे से मसाले को पकाएँ।


जब मसाला ऑयल लौटें तो इसमें शामिल हों और जब आलू ट्वीट से शर्मीले रंग के हो जाएं अब इसमें हल्दी डाल दें।  अब को धीमा आंच पर फ्राई करलें। 

 अब आंच को तेज करके इसमें नमक और पोहा के साथ दौड़ रहे हैं ताकि मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं। 

 अब गैस बंद करके इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया दिग्गजों से मिला लें।

 आपका हेल्दी और स्वादिष्ट पोहा तैयार है।

 इसे एक कटोरी में निकाल लें और इसके ऊपर की ओर छोटी-छोटी चीजों को काट लें हरा धनिया और नींबू के छिलके से गार्निश करके।

पोहा एक बहुत ही स्वादिष्ट और सहज व्यंजन है जो उत्तर भारत में बड़े पैमाने पर खाया जाता है। यह एक नाश्ते के रूप में भी सर्वश्रेष्ठ है। यह त्वचा के लिए भी बहुत उपयोगी होता है। इसकी बेहतरीन बात यह है कि इसे बनाना बहुत ही आसान है। आइए जानते हैं पोहा बनाने की विधि।

FAQ - लोग पूछते भी हैं

Question 1. What is poha made of- पोहा कौन सी चीज से बनता है? 

Answer: पोहा चावल के दानों को छीलकर और फिर उन्हें 45 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो कर बनाया जाता है। फिर उन्हें सुखाया जाता है, भुना जाता है और फिर रोलर्स से चपटा किया जाता है। वे आमतौर पर पतली, मध्यम और मोटी किस्मों में आते हैं। 

Qestion 2. How many types of Poha are there-पोहा कितने प्रकार के होते हैं?

Answer: Rajdhani Poha is available in two variants – thick and thin. राजधानी पोहा दो प्रकार में उपलब्ध है – मोटा और पतला। 

Question:3.पोहा खाने से क्या फायदा होता है?-What is the benefit of eating Poha?
 
Answer: पोहा एक स्वादिष्ट लोकप्रिय व्यंजन है, जो एक सामान्य नाश्ता है। 
ये भारत में काफी लोकप्रिय है। पोहा काफी सारे पोषक तत्व और फाइबर से भरपूर होता है।
 इसके अलावा,ये प्रोटीन, फाइबर और कई आवश्यक पोषक तत्व भी प्रदान करता है।
 अगर आप वजन कम करने की कोशिश कर रहे हैं, तो पोहा आपके लिए सबसे अच्छा ब्रेकफास्ट है। 
इसके अलावा, पोहा हमें कई जानकारी से परिचित कराता है। आइए जानते हैं क्या। 

Question 4 .क्या पोहा चावल से बनता है- Is poha made from rice? 

Answer:पोहा चपटा चावल है जो पूरे भारत में विभिन्न रूपों में व्यापक रूप से खाया जाता है। 
पोहा बनाने के लिए चावल को भिगोया जाता है, छाना जाता है, चपटा किया जाता है और सुखाया जाता है।
 जब हल्दी, करी पत्ते और मूंगफली के साथ हल्का तला जाता है, तो यह वही बन जाता है जिसे हम अपने मानक नाश्ते के भोजन के रूप में जानते हैं।

However, I can provide a brief overview of Poha and some of its details.

Poha, also known as flattened rice, is a popular breakfast dish in India. It is made by flattening rice grains into thin, flattened, and deh sked rice flakes. Poha is easily available in Indian grocery stores and is a popular ingredient in many Indian dishes.


Poha is a healthy and nutritious food that is easy to digest and light on the stomach. It is a good source of carbohydrates and can be consumed as a breakfast or a light snack. Poha can be cooked in different ways, depending on the region and preference.


To prepare Poha, the rice flakes are first rinsed under running water to remove any dirt or impurities. They are then soaked in water for a few minutes to soften. Meanwhile, chopped vegetables such as onions, tomatoes, and green chilies are sautéed in oil or ghee in a pan. Once the vegetables are cooked, the soaked rice flakes are added to the pan and mixed well. The dish is then seasoned with salt, sugar, and spices such as cumin seeds, turmeric powder, and coriander powder. The dish is garnished with fresh coriander leaves and served hot.


Poha can be made in different variations, depending on the ingredients added. Some popular variations of Poha include Kanda Poha (Poha with onions), Batata Poha (Poha with potatoes), and Indori Poha (a spicy and tangy version of Poha).

Poha is a popular dish across India and is consumed in different ways in different regions. In Maharashtra, Poha is often served with a side of freshly squeezed lemon juice and spicy chutneys. In Madhya Pradesh, Indori Poha is a popular street food dish that is served with sev (a fried noodle-like snack) and chopped onions.

Overall, Poha is a simple, healthy, and delicious dish that can be enjoyed for breakfast or as a light snack.

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